quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Vaporização

Vaporização é a passagem da matéria da fase líquida para a fase gasosa. A vaporização não ocorre sempre da mesma maneira. Pode acontecer por ebulição.
Quando ocorre de modo lento, é denominada evaporação. É por meio de evaporação , por exemplo ,que nosso cabelo depois do banho e que nossa roupas enxugam no varal.
Quando a vaporização acontece de modo rápido e com formação de bolhas, é chamada ebulição (que no dia-a-dia costumam chamar fervura .) Dentre outras aplicações, usamos a ebulição para cozinhar os alimentos ,preparar bebidas como chá ou café, eliminar micro organismo nocivos de líquidos como a água e o leite.
A temperatura em que um material começa a ferver é seu ponto de ebulição. O ponto de ebulição da água é 100 ºc. Durante toda a ebulição a temperatura da água permanece constante. Se aumentarmos a fonte de calor que desencadeou a ebulição, a água transforma-se mais rapidamente em vapor. Sua temperatura, porém ,continua a ser 100 ºc


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